注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

勋望小学简介【足球文化】  

2013-08-04 11:39:34|  分类: 学校工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

勋望小学简介

 

沈阳市铁西区勋望小学创建于1946年,曾被评为全国儿童教育先进单位、全国“三八”红旗单位,并荣获周总理亲笔题书的奖状和寄语“小小幼苗,茁壮成长”。1978年学校被省政府确定为首批重点小学。90年代以来,学校在科研、教学、德育、体育、少先队等各个方面取得突出成绩,使学校的办学声誉和社会影响持续高位提升。

按照市、区两级政府“扩大名校资源,让更多的孩子享受优质教育”的教育发展思路,2009年起,按照区政府、区教育局的整体部署,学校开始进行集团化办学的尝试和探索。学校现分为东、南、西、北四个校区。南校区位于铁西区南九中路1号,占地面积9720平方米,建筑面积6282平方米,是勋望小学老校区,校园设施先进,功能完备,老树繁茂,四季花香流溢,具有良好的生态环境基础;北校区位于云峰北街16号,竣工于2009年,占地面积13000平方米,建筑面积8773平方米,教学楼恢宏壮观,体育馆、师生食堂及各类专用教室齐全,硬件高投入,设施高标准,环境高品位;东校区位于沈辽路,原为兴华二校,将和南校区分为勋望小学的低年部和高年部;开发区校区位于沈阳经济技术开发区中央大街14号,占地面积11387平方米,建筑面积8571平方米,目前正在建设施工中。

勋望小学有着深厚的足球文化。从上世纪六十年代起,学习的足球队一直是沈阳市小学足球的代表。中央领导曾经参观过学校足球队的训练;上世纪九十年代,学校的足球队曾获得国家“贝贝杯”足球赛冠军,“萌芽杯”冠军,“市长杯”冠军,还多彩荣获省市足球赛冠军。曾经培养出董礼强、徐亮、肇俊哲、王霄等 “国脚”及亚足联足球讲师张鹏等众多优秀人才,学校向各省、市及各职业队队输送人才百余人,有多人在各高校及地方任足球教练员。

学校是全国青少年校园足球布局学校,全国青少年校园足球活动开展以来,注册球员达200人次,多名小运动员和指导员代表沈阳市参加全国青少年校园足球各项活动,取得了优异成绩。为了更好的发展足球项目,学校邀请前沈阳海狮队队员张扬走进校园义务执教,并接纳周边小学校喜欢足球运动的孩子来到学校参加训练,成为我市校园足球业训网点的典范。在重视足球训练的同时,学校还加强校园足球文化建设,如今,每年的六月已成为勋望传统的足球活动月,每个孩子通过办手抄报亲近足球,了解足球,通过适合年龄特点的传球比赛、点球比赛、班级足球赛来诠释对足球的追求。


  评论这张
 
阅读(1194)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017