注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

六年毕业升旗仪式讲话【原】  

2013-07-17 00:47:56|  分类: 学校工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的老师、同学们:

大家好!

七月的暖风催浓了校园的绿荫,五彩的花朵又一次娇艳欲滴。伴随着成长的喜悦,洋溢着收获的激动,我们欢聚在这里,面对着鲜艳的五星红旗,参加勋望北校首届毕业生的最后一次升旗仪式。

六年一班的孩子们,你们即将带着一份挥之不去的记忆和牵挂告别这美丽的校园,放飞新的理想和希望。回首过去的四年,你们见证了北校的落成典礼,你们见证了北校从建校到辉煌的历程,你们也成就了北校的多个第一——北校的第一次升旗仪式是你们主办的,北校的第一批值周生是你们承担的,北校第一批领操员出自你们,北校少先队第一任大队长出自你们,你们在北校区实实在在做了四年的学长,这样成长环境让你们有了更多的爱心,有了更多的担当。北校也因此和你们结下了不同凡响的情谊。

六年的小学生活在人生的长河中师短暂的,你们在这个校园里笑过、哭过,成功过、伤心过,激动过,沮丧过,这种种的酸甜苦辣,成就了你们的成长。环顾着熟悉的环境,这里留下的是你们幸福的童年,天真的童年,无瑕的童年。你们一定不会忘记巧手节中我们高举风筝奔跑在操场上,不会忘记运动会上我们大显风采,不会忘记雪地里嬉戏打闹;你们也一定记得你们可爱的孙老师、马老师及各位科任教师在教室里和你们共同上课的情景,也一定记得老师们对你们的谆谆教导……

短短的六年,你们告别了天真,走向了沉稳;脱去了童年的稚气,获得了自信;抛弃了依赖,学会了选择,懂得了“自尊、自立、自强。”。

九月,同学们即将奔赴新的学校,追求自己的理想和人生价值。面对陌生的中学生活,你们记住,如果你是鹰,总有搏击长空的时刻;如果你是大树,总有参天的日子。在今后的日子中,让我们记住几个词:努力、感恩、自信!

    相信今天北校是你的骄傲,明天你一定是北校的自豪!因为北校是我们的母校,这里有永远牵挂你的老师。
    最后让我们将祝福送给北校的第一届毕业生:
    祝你们快乐、幸福、不断进步!
  评论这张
 
阅读(194)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017