注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

20/80定律(转)  

2010-04-01 08:54:37|  分类: 心灵鸡汤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    如果你在生意中每每留心,也许会发现一个事实:总是那些20%的客户给你带来了80%的业绩,可能创造了80%的利润,世界上80%的财富是被20%的人掌握着,世界上80%的人只分享了20%的财富。事物也是一样的,公司的事情有20%的事情是关键问题重点问题,这20%的事情可能决定了80%的结果。这就是所谓的“帕罗托二八定律”。
你生命中的时间是有限的。你怎样让自己的生命更有价值,怎么让它产生不同的效果,那就需要懂得分清轻重缓急,分清你的生命中什么是最重要的、什么是不重要的、什么是紧急的。
“二八定律”能帮助你抓住最重要的,把时间分配在最重要的事情上,你得到的效果就会最大,比如说在客户服务当中,每一个公司都有大客户,黄金客户。在我们风驰传媒公司就有铂金客户,这20%的客户给我们公司带来了80%的业绩,然后我们有黄金客户、铁客户、一般客户,而一般的客户很多,但它给我们公司制带来了20%的业绩,所以在生命当中一定要抓住重要的关键的问题,结果才能产生很大的效益,这就是第一个原则---分清轻重缓急,把时间用在最有生产力的事情上,花在不能够替代的事情上,就像吃饭,你能让别人来替代么?不能替代,必须自己吃嘛,所以这个时间是一定要花的。睡眠,太重要了,你能不睡么?你需要恢复精力体力,需要新陈代谢,这个时间得花呀,这些是你非得要做的事情。吃饭睡觉是不能替代的,那么学习呢?你能让别人替你学习么?很多老板说让员工去学习,自己不学,那更是错误的,你自己都不学员工怎么学呢?学来之后怎么用呢?因为你是决策者,学习要靠自己去学习,这些都是重要的,你必须要去做的。但是很多其它的事情你是可以分配的
    答案补充
    从英国人财富和收益模式中,他得出这样的结果:20%的人口享有80%的财富,而且某一族群占总人口的百分比,与该族群所享有总收入或财富之间有一项一致的数学关系。而且这种不平衡模式在不同时期、不同国度会重复出现。因此,80/20成了这种不平衡关系的简称,后人称为80/20定律或帕累托定律。
    答案补充
    一)来源及定义
一百多年前,意大利经济学家帕累托发现世界上20%的人口却拥有高达80%的财富的现象后提出:在任何国家收入分配都一样,都不是平均分配。这就是著名的帕累托定律。
帕累托定律,又被称为80/20效率法则、帕累托法则、最省力法则或不平衡原则。80/20的法则认为:原因和结果、投入和产出、努力和报酬之间本来存在着无法解释的不平衡。
(二)实施要点
1.鼓励特殊表现,而非赞美全面的平均努力;
2.寻求捷径,而非全程参与;选择性寻找,而非巨细无遗的观察;
3.在几件事情上追求卓越,不必事事都有好表现;
4.在日常生活中,找人来负责一些事务,我们可以让园艺师、汽车工人、装潢师和其他专业人士来发挥最大的效益,不需事必躬亲;
5.小心选择事业和雇员,如果可能,就自己当老板;
6.只做我们最能胜任且最能从中得到乐趣的事;
7.从生活的深层去探索,找出那些关键的20%,以达到80%的好处;
8.平静,少做一些,锁定少数能以80/20法则完成的目标,不必苦苦追求所有机会。
    答案补充
(三) 使用误区 
  帕累托定律,是让人们去利用的普遍现象,并非提供给人们去照搬的成功法则。
  1.把帕累托定律作为强制的标准,而不是制定工作方案的参考。
  2.生搬硬套帕累托定律,不关注工作重点的随时变动,因为20%有可能变成80%,而80%有可能变为20%。
  3.不从工作的实际出发,一味地照搬帕累托定律,只关注20%的小部分,而忽略80%的大多数。
  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017