注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

“以生为本、自主高效”课堂理念解读  

2013-04-14 07:05:05|  分类: 生本教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以生为本、自主高效”课堂理念解读  
◆“以生为本” 就是一切以学生为根本,而不是以教师为中心。这是以人为本理念在课堂教学中的集中体现。
◆课堂首先是学生学习和成长的舞台,而不仅仅是教师展示自我的空间。  
◆课堂教学不是完全为了完成教学任务和教学进度,而是以学生掌握内容、习得能力为目的。  
◆备课和各种教学设计不以会讲、讲完为追求,而应以学生会学、学会为目标。  
◆课堂设计和教学过程实施要站在学生【一个初学者和新知】的角度,符合学生【一个初学者】的认知规律,   而不是站在一个具有较深专业知识和多年教学经验的教师角度。  
◆自主就是落实学生主体地位;就是学生动起来、老师静下来;就是学生是演员,教师当导演。  
◆没有学生自主的课堂就是被动和灌输的课堂。 
◆反思、排查日常教学中有哪些无效、低效的教学行为是实现有效教学、高效学习的前提。  
◆将落实进行到底,将能力训练进行到底。这是衡量教学是否有效、学生学习是否高效的唯一标准。
  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017