注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

惨烈一幕,警示安全【交通安全教育】  

2012-08-03 16:22:24|  分类: 安全综治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天在校值班,在网上看到这个惨烈的一幕,脑海中浮现出学生上放学时候的镜头。
    在学校教师大会上,学校领导总是在和老师说:“不安全事故的发生,就是瞬间的事情。”老师们对孩子的安全十分关注,也采取了相应的措施,和家长的交流也很多。千万个实例摆在我们面前,但个别家长朋友总是不以为然。
    记得有一天早晨我值周,我站在校门外迎接来上学的孩子们,突然听到一声急刹车的声音。循声望去,就在校门前,一名二年级的孩子,独自从马路对面走过来,也没有走斑马线,校门前送完孩子的车正好启动,看到孩子一个紧急刹车。此时此景真的是很后怕。我问孩子谁送他,孩子向马路对面指了指,只见一位老人跨着自行车在马路对面看着孩子。我招了招手,孩子的姥爷【爷爷】过来了,我当时真是心跳加速,我对老人说:“这么小的孩子,个子还矮,自己过马路,还不走人行横道,多危险啊。”老人家却不以为然地说:“没事,我看着呢。”“这是没出事,出了事,那就是你眼看着孩子出事!”我的音调提高了许多,老人这才意识到问题的严重性。
   今天,我们共同来看这惨烈的一幕,再次感受一下安全意识的重要性,作为孩子监护人的家长朋友,一定要从自身做起,关注孩子良好行为习惯的养成,严格遵守交通规则,让危险远离我们。

    请家长朋友把您的感受写在评论处。
    祝我们每一个家庭平安健康,祝我们的孩子假期愉快!
  评论这张
 
阅读(542)| 评论(92)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017