注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

网络家长学校开设方案  

2011-10-09 21:23:40|  分类: 家长学校 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开设背景:勋望北校成立已经整整两年了,在这两年中,学校紧随时代的发展脉搏,将网络引入了教育教学工作中,学校的博客圈经过一年半的经营,已初具规模。博客圈是家校沟通最便捷、最直接的平台,也是学校、教师、学生们展示自我的平台。家长朋友也已成为学校博客圈忠实的粉丝。学校根据数码校园的建设成效,认为网络家长学校有了开设的良好根基。

指导思想:为更好提高家长的教育素质和水平,更好地推动家庭教育工程,提高家庭教育质量;更好地让家长参学校教育,充分发挥家庭教育的特殊功能,继而促进每个孩子健康成长,促进学校、家庭教育的完善。

目标任务:通过开办家长学校,指导和帮助家长提高自身的素质和修养,让家长进一步了解国家教育方针,政策和法规,明确家庭教育的重要性。帮助家长树立正确的家庭教育思想和观念,学习家庭教育的科学知识,掌握教子成才的方法,充分发挥家庭教育的作用,提高家庭教育的水平,营造良好的家庭教育氛围,使家庭教育充满爱意、充满温馨。增强家长与学校之间的联系,明确家庭教育职责,积极构建学校、家庭、社区三位一体的育人网络,共同培育一代新人。

 

家长学校的组织构建:

校长:陈冬梅  高庆琳

副校长:李红

教育教学主任:李威   王欢   张庆伟

教学骨干:于娟  郑丹   佟健  

教师:学校全体教师

【在不久的将来,我们还要吸纳优秀家长加入教师团队】

学校运作措施:

学校给出教学范围,由授课教师根据范围每周在自己的博客上发表一篇相关的文章,所有班主任进行引用,并向全体家长发出飞信,邀请各位家长进行阅读学习,并写出自己的感想。

十月:优秀家长的品质【家庭教育的重要性】

十一月:在家中如何培养学生良好的读书习惯

十二月: 学生良好生活习惯的培养

一月:学生良好学习习惯的培养

二月:如何安排孩子的假期生活

每个月的教学范围是暂定,学校根据教育教学工作以及家长朋友的需要,灵活运作。

                      勋望北校

家长朋友看完这个方案后有什么想法,请您写在评论处,如果您有什么建议,也非常欢迎!孩子的健康成长,是你我共同的目标,共同的责任!

  评论这张
 
阅读(1083)| 评论(200)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017