注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

分 享【转】  

2011-03-29 13:42:59|  分类: 心灵鸡汤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                    

   (席慕容诗节选)

欣赏你的人可以使你充满自信;

批评你的人可以使你愈挫愈勇;

伤害你的人可以使你更加坚强;

痛惜你的人可以使你知道感恩;

依赖你的人可以让你拥有能力;

想依靠的对象可以让你歇歇脚。

没有不好的人事物,

只欠却不好好用心体会的人,

付诸热诚还以原色过个好的艺术生活。

飨宴周遭,

一直以为幸福在远方,

分  享 - dongfangmuren2007 - 东方人分  享 - dongfangmuren2007 - 东方人分  享 - dongfangmuren2007 - 东方人分  享 - dongfangmuren2007 - 东方人分  享 - dongfangmuren2007 - 东方人分  享 - dongfangmuren2007 - 东方人分  享 - dongfangmuren2007 - 东方人分  享 - dongfangmuren2007 - 东方人分  享 - dongfangmuren2007 - 东方人分  享 - dongfangmuren2007 - 东方人分  享 - dongfangmuren2007 - 东方人分  享 - dongfangmuren2007 - 东方人  在可以追逐的未来。

   我的双眼保持着眺望,

   我的双耳仔细聆听,

   惟恐疏忽错过。

   后来才发现,

   那些握过的手、唱过的歌、流过的泪、爱过的人……

   所谓的曾经,就是幸福。 

  △只有追求幸福的行动(过程)本身成为幸福的,才会有真正值得追求的幸福。否则极有可能的是,在追求幸福的过程中丧失了幸福,用不幸的经历来换取所谓幸福的结果。  赵汀阳《论可能生活》

△幸福的获得靠教育,但获取幸福的教育也必须是幸福的教育。这种幸福的教育就是自由的教育,激发人的主体性和创造性的教育。

现实的教育中存在以分数为目的、以升学为目的的教育,以压抑人性和灭私为归旨的德育,不仅其教育的本身不可能幸福,而且其目的也使学生日渐远离幸福。

△快乐是点,幸福是线,无点难以成线!

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017