注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

浅谈音乐课上的音乐激情【原】  

2011-03-16 16:41:12|  分类: 教育杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“上音乐课很容易,但要上好却很难;一个好的音乐老师必须要有激情。”这是一位有经验的老师的经典之语,我也非常赞同。音乐课可以说是众多课程中情感色彩最丰富的一门学科,处处蕴含着美。司汤达曾经说过:“在热情的激昂中,灵魂的火焰才有足够的力量把创造天才的各种材料熔于一炉。”因此,发自内心的热爱、迷恋和追求是动力的源泉,是激情真正的灵魂。人在激情的支配下,常能发挥出巨大的潜力,得到出乎意料的成功。

音乐课本上的作品多是根据孩子们的生活经验而编写的,在学习这些作品时,我们要与学生进行心灵的交流。这就要求教师在备课时要有自己的心灵感悟,并在备课的过程中注入自己的情感体验。在上课的时候,和学生一起说、一起唱、一起跳。当学生和老师相得益彰、融为一体的时候,学生们会不激动、不快乐吗?

我相信,在不久的将来,我们的音乐老师在课堂的激情会强烈感染到学生,老师那极富表现力的一招一式,那极具感染力的一言一行,会使我们的音乐课堂更生动、更鲜活、更有情趣!

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017