注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

童年趣事【学生原创】  

2010-07-06 09:17:43|  分类: 学校资源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   铁西区勋望小学北校区   一年三班  高与鑫

童年是一本相册,记录着童年的快乐事情。其中有一段最为有趣。

有一次爸爸、妈妈带我去沙滩玩。那是我第二次看见大海,看见沙滩,不再陌生,却依然兴奋。那样一望无际的蔚蓝和金黄,让我置身其中,乐不思蜀。我跑着,笑着,一会在沙滩上堆起一个城堡,一会追着浪花去做游戏。玩累了,就坐在沙滩上休息。沙滩真柔,真软呀!正享受着,突然我大叫一声,不知道那个小淘气包在沙滩上放了那么多的贝壳,其中一枚正巧夹住了我的大脚趾。我撒腿就跑。可贝壳还是结结实实夹在我的脚上,任凭我怎么蹬,怎么踹,就是甩不掉,我只能一瘸一拐地跑,一不小心,一下冲进了海里。刚才的痛还没有消失,我又被水母蜇了一下,差点丢了小命,幸亏爸爸及时跳下海把我救了上来。回到岸上,我已经气喘吁吁上气不接下气。我把刚做的沙堡改进了一下,把我的直升飞机、野战车、玩具士兵放了进去,又在上面插了几面中国国旗,变成了我的无敌城堡。

下午到了,我们出去吃饭,吃的是海鲜。我非常高兴,因为我看见了夹我大脚趾的那一只。我心想:嘿嘿,终于轮到我咬你一口了,真香!我们踏着夕阳回家。

这件事直到现在还经常浮现在眼前犹如昨天刚刚发生过一样。往事如烟,却划不掉我记忆中的这件童年趣事。

 

老师点评:天真浪漫的童年,稚气无忌的游戏。在作者的生花妙笔下我们读到了童年的一往纯真,也读到了他的匠心独运。

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017