注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

学习,做真教育【原】  

2010-07-01 09:15:26|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

从八八年从事教育工作以来,二十二年的光阴已然逝去,作为一个有十二年班主任工作经验、十年副校长工作经验的我,面对时代的变迁和教育改革的深入,深深的感受到“学习,管理者必须的”。

在学习中,我们的思想在不断提高;在学习中,我们的视野不断开阔;在学习中,我们的行为不断得到矫正。

本学期初教科对全区教学领导的三次培训使我增强了搞真教育的信心。真教育,顾名思义就是真正的教育,通俗一些就是对学生、教师发展真正有利的教育。

校长对生本教育生动幽默的解读,让我们切切实实地感受到激发学生学习的源动力,是教育工作者一份功不可没的责任。郭思乐提出的生本教育理念,让我们把以往的成功系统化、理论化,让我们的思路更清晰,让我们教育的目标、教育的途径更明朗。生本教育理念下的教育教学工作更有生命力,生本教育理念下的老师和学生都更富有激情,作为生本教育的龙头学校的副校长,我更是深有体会。

当我们勋望北校接到第三次培训工作在我校开展的任务后,我们没有了以往的紧张,没有了导课、试讲等繁杂的程序,有的是自信,是全员的积极参与。老师对学生也没有一遍一遍的演练,有的是激情的释放。这就是生本,课堂是学生展示的舞台,课堂是学生思维在碰撞的时刻,课堂是促进学生再学习的动力……

生本理念下的教育是真教育,赋予真情的教育同样是真教育。

在苏杰校长的报告中,我看到了教育事业中那一片特殊美丽的天地。在这片天地里,教师用自己的真情打动着一个个特殊的心灵,用一个个不同的教育方式对待一个个不同的个体,在他们眼里,学生一个不大的进步就是他们莫大的快乐,就是他们莫大的幸福……

教育的真情,在特殊教育中非常重要,在普通教育中又未尝不是呢?爱学生吧,学生一定会给你莫大的精彩!

 

教育是一门艺术,是一门需要我们精心去做的艺术,努力学习,不断学习,做真正的教育,这是我从事教育的座右铭,我将为之奋斗!

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017