注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

将喜欢的模块搬到自己的博客中  

2010-05-16 20:18:56|  分类: 博客教程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当我们来到网上浏览博友博客的时候,我们不禁会发出内心的赞叹:“太美了,太好了!”亲爱的朋友,不要着急,这些美的图片,好的模块都可以原封不动地搬到自己的博客上,我们也可以整理组合,让这些内容更适合自己。今天向大家介绍两种我常用的方法。

一、用日志编辑功能

在自己的博客中,打开日志编辑状态,把你喜欢的图片和模块复制粘贴到日志中,点击右上方的“全部功能”,在菜单中会出现“<>”符号(见下图位置),点击它,你就会看到一组代码,将这个代码复制到首页模块中,确定,这幅图搬到你的首页中了。除此以外,你还可以在这个模块中加一些文字或者是漂亮的分割线,重新组合,那会更加漂亮的呢!

(附:日志编辑状态下我们要用到的功能按钮)

 

   【原创】将喜欢的模块搬到自己的博客中 - 精彩人生 -           【原创】将喜欢的模块搬到自己的博客中 - 精彩人生 -

 

二、用在线的“HTML编辑器”

http://www.gdcic.net/nds/deditor.html#  这是编辑器的网址

这个编辑器比日志更加便捷, 这个编辑器上面的菜单和我们平时用日志编辑有些相近,不同的是左下方的三个导航“普通、HTML、预览”,它们有着不同的功能。

    截图:    【原创】将喜欢的模块搬到自己的博客中 - 精彩人生 -

普通:是正常的编辑页面,可以拖动图片大小,设置字体大小、颜色,布置模块中图片文字的宽窄,文字。只把这当作是普通的word来设置就可以了。

HTML:设置好之后,点击HTML,可以获得这个模块的编码。

预览:点击,可以看到你设置的模块的链接功能以及滚动等特效。

*
< !

 

 

不要太过忙碌



而错过了人生的美好和庄严。



我们要接受失去的一切,



懂得如何放手。



爱从来就能创造爱,



希望也可以点燃希望。



一个人可以没有权力,



但他可以很有影响力,



他可以没有财富,但可以很富有



当我们做对了,没有人会记得;



当我们做错了,没有人会忘记.



别人永远不可能替你生活,



你的生活只是你自己的.



不要害怕你的生命会结束,



而要害怕它从未开始.



失去财富是损失,



失去朋友是最大的损失, 



而失去勇气则是损失一切。



一切都没什么,



人生豪迈, 



大不了从头再来! 



 


 【原创】将喜欢的模块搬到自己的博客中 - 精彩人生 -

以上是我首页的一个模块的样本,就是用这些方法制作的,至于图片文字的滚动,在下面的芝麻心语中有详细的讲解,你也可以从博友的博客中复制粘贴过来直接使用的。

最后,我再说一下不同格式的图片复制粘贴的方法:

jpg和gif格式的图片,我们可以直接复制粘贴。通常我们喜欢的是flash格式的内容。我们要精心选中这个flash,在边缘单击右键可以出现“复制”的提示,如果你鼠标放在了图片上,就不能出现这个提示了,在操作的时候需要耐心寻找位置的。

下面这个flash的图片就是我从首页上粘贴过来的,你试一试。

 


  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017