注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

小小幼苗 新星闪亮--北校校徽释义  

2010-04-01 15:37:10|  分类: 学校工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自所以《创新北校》

 

引用

所以创新北校

 

                                                        创新北校 - 所以 - 所以欢迎你 

                      标识释义

  构成思路:“小小幼苗,茁壮成长。”是周恩来总理为勋望小学的题词。勋望北校是勋望小学的一所分校,秉承了勋望小学的教育宗旨:精心培育幼小的苗木,为幼苗的茁壮成长营造一个良好的“大绿色”氛围,为之创造必要的生长条件,使其将来发育成参天大树,成为为祖国建勋立业最有希望的栋梁之才。

  校园中的幼苗就是未来的希望和闪亮的明星。勋望北校是少年教育和儿童们健康发展的理想选择,能将你所企及的目标拉近你的身边。

 构成一:上部的五角星是在勋望小学厚重文化积淀的基础上升起的一颗新星,是人们心中的希冀,也是引领发展前程的圣明,闪闪的五星会给您带来无限的憧憬和光明的前程。

 构成二:下部的图形似盛开的花朵,又似一株幼苗。花朵寓意着勋望小学悠久的历史文化和厚重教育教学积淀;幼苗的四片叶子蕴涵着北校校园实施绿色教育理念的彰显,她们分别是“健康、快乐、求知、习德、创新”,明晰地体现了勋望北校培育青少年茁壮成长,用创新点亮人生的绿色教育思路。

 构成三:幼苗的图形由连续纹组成,表达了一种博学笃志、学深志远的吉祥的传统理念,展示了勋望北校的办学目标:让每一名学生健康成长;让每一名教师乐于发展;让勋望成为品牌学校。让创新点亮人生。

 设计理念:

 沃土蓝天,雨露阳光

 小小幼苗,茁壮成长

 健康快乐,求知习德

 自主合作,乐学善思

 绿色教育,新星闪亮

 

 

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017