注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【原创】追求精彩人生  

2010-12-21 20:10:08|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自精彩人生《【原创】追求精彩人生》

“绿色心情”是我这个博客的第一个网名,本打算像在以前那个学校一样,建一个学校的博客,但由于这几年我博客技巧的不断提高,我为学校搭起了“绿色乐园”的博客圈,这个博客真正成为了我自己的私人工作博客,看到“绿色心情”这个网名,总觉得不是我自己的心情。“品味淡然”是我用了两天的网名,本来是想用这个名字来表达一种平静的心态,但每每看到这个名字,却有一种莫名其妙的伤感,好像看透红尘的感觉,念起来还有些绕嘴。哈哈,一个网名真的能给自己带来不一样的心情呢。还是“精彩人生”吧,这个昵称我已经用了八年之久了,因为这个昵称我还写过一篇博文,今天拿到这个博客上来,反复咀嚼还是那么有滋有味。全文如下:

看到“追求精彩人生”,朋友们一定不要误解,这不是一个豪言壮语,更不是一个想捞得政治资本的宣言,它是我自己的精彩,自己的感受。

2002年,我开始接触网络,在申请qq号码的时候,需要有一个昵称,“精彩人生”这四个字便很自然地从指尖流出。在此以后的六年中,无论在论坛还是游戏,无论是博客还是校友录,只要需要昵称,我都会将“精彩人生”输入其中。现在想想,这还真的符合我的心理状态呢!

回忆我的人生之路,在学生时代,我认真对待学习,自己凭着聪明与勤奋成绩在班级一直名列前茅;工作之后,我全身心爱自己的学生,用自己的双休日带孩子们去游玩,用自己的快乐感染学生,更是用自己的勤奋引领他们在知识的海洋中遨游,每每学生聚会,大家都会愉悦地回忆起他们的小学生活,此时的我,心里真的是幸福;做了副校长,更是认真扎实地做好每一件有用的事情......这一切,可谓是我的精彩,但这个精彩只是我自己的感受,我充实地度过我的每一天,我满足,我不后悔,因为我努力了!

面对功利,我不屑一顾。从来没有去想自己所做的要给某个领导看,从来没有去想,自己的努力需要有什么回报,因为,我“乐于天地逍遥”!

不是吗?看看我的生活,我的工作,我真的是一个无拘无束的人,也是一个随心所欲的人,我喜欢这份自由,我喜欢这份潇洒,不为功利而费尽心思,不为名利而尔虞我诈,我只想在自由中,在潇洒中追求着自己的精彩人生!

追求精彩人生,

        乐于天地逍遥

----我永不变的追求!

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017