注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

计算机管理制度  

2010-11-05 11:26:38|  分类: 学校工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一、计算机系学校贵重财产和精密设备,由专人负责,为确保软硬件设备的正常运转,管理人员和使用人员均应严格执行有关规定。
  二、全校计算设备调入调出应有明确记载,并定期清点,帐物相符。
  三、计算机软件、硬件及其相关物品概不外借,确系工作需要的,须学校主管领导批准。
  四、确保学校课程资源的安全,任何个人未经批准不得擅自带出校外。
  五、非本校人员未经计算机管理人员批准不得使用计算机及相关设备。经学校批准,安排外来人员参观时,须有学校指定人员陪同。
  六、实施科学管理,确保每一台电脑都有负责人,提高计算机的利用率。
  七、对计算机及其外设应当定期检查,定期保养,保证计算机运行安全可靠。
  八、定期进行防病毒、查毒工作,做好重要数据备份工作。
  九、禁止安装与工作内容无关的软件,不得利用学校网络做与教学无关的事,严禁利用本校计算机系统上网发布、浏览、下载、传送反动、色情及暴力的信息。
  十、妥善保管软硬件设备及其相关设备的驱动程序、保修卡及重要随机文件。
  十一、采购电脑软硬件,需填报申请报告,经学校主管领导批准购买。专项采购及金额较大的维修,应报学校领导逐级批准,依区财政局认可的方式定点采购。

  十二、完整计算机及其相关设备的报废需经专职人员鉴定、确认后,逐级审批后方可报废。

  十三、使用人员如发现计算机系统运行异常,应及时与计算机管理人员联系,非专业管理人员不得擅自拆开计算机调换设备配件。
  十四、外请人员对计算机及外设进行维修时,学校应有人自始至终地陪同。
  十五、加强安全保卫工作,增强安全意识,应协同有关人员定期检查各种用电设备和门窗安全,做好防盗、防火、防电、防雷,防水工作。网络中心安装专业安防系统,晚上设专人值班。

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017