注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

分管安全副校长安全管理责任书  

2010-11-21 21:42:44|  分类: 安全综治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为加强学校安全工作管理,切实保障师生人身、公私财物安全,进一步增强责任感,强化防范措施,根据谁主管,谁负责的工作原则,特制定本责任书:

一、责任目标:在责任期内,杜绝因管理不善而发生各种大小安全责任事故。

二、教育责任:

1、加强教师思想政治教育,认真组织教师开展政治学习,了解时事,增强政治责任感,树立全心全意为人民服务和献身教育的思想,维护教师队伍的稳定,坚决杜绝教师群访和越级上访。

2、狠抓教师职业道德教育,禁止体罚和侮辱学生等违反师德,有损学校和教师形象的行为,努力消除学生、家长、社会对学校的不良情绪和心理隐患。

3、大力开展校园普法知识教育,利用例会、集会、班会以各种形式认真组织师生学习教育相关的法律法规,增强师生的法制意识和纪律观念,使全体师生在不违法乱纪的同时又能充分正确地运用法律武器保护自己的合法权益。

4、加强对学生进行家庭生活、户外活动、社会生活、消防等安全知识教育和自护自救教育、演练,组织开展好安全教育日()”活动,增强学生安全意识,锻炼和提高学生自护自救能力。

三、管理责任:

1、全面负责学校安全管理工作;

2、负责学校安全的定期督查、培训、指导工作;

3、严密组织学生各项活动,确保活动的安全;

4、及时妥善处理学校教育教学过程中的偶发事件;

5、制定安全工作规章制度,明确各岗位安全职责,责任到人;

6、认真落实各有关法规和上级文件对学校工作的安全规定。

7、一旦安全事故发生,应立即启动安全事故应急预案并严格执行,积极做好正确的处理、善后工作。

 

学校安全领导小组组长、校长(签字):             

 

 分管安全副校长(签字):                

 

 

勋望北校

2010-09-01

 

 

  评论这张
 
阅读(508)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017