注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

亲情作文范文【转】  

2010-11-21 20:27:20|  分类: 万千气象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

不怕百战失利,只怕灰心丧气

回首望去,过去的那一幕幕仿佛就在眼前——妈妈的眼神给予我力量蹒跚学步;同学的喝彩给予我力量展现自我;老师的教诲给予我力量勇往直前;亲人的帮助给予我力量率真面对……然而,最令我刻骨铭心的就要数那一次了!

记得那是一次月考之后的自习课,由于我的成绩突然开始下滑,自然我的心情也跌到了低谷、无心理会学习,只是消极地想:即使再用功,也不会取得什么好成绩的。就这样,一堂宝贵的自习课时光就悄然而去了,放学的铃声也随着那些时光的流逝而响起。

令我没有想到的是,由于工作原因经常不能够很早回家的爸爸来学校接我回家。“这呢,我在这呢!”爸爸对我叫道。我随着声音的方向一望,便向那边走了过去,低沉地说:“你怎么回来这么早?”“为了接你呗。对了,你思索什么郁闷的不解之谜呢?”爸爸似乎察觉到了我的不快,开玩笑似地说。我稍微缓和下心情,对他说道:“我的月考成绩极其不理想。”他若有所思后说道:“你这‘高材生’该不会连‘不怕百战失利,只怕灰心丧气’这么通俗易懂的道理也不明白吧!”

我不禁猛地一振:是呀!我如果继续因考试失利而郁闷颓丧的话,便会影响我下一阶段甚至是以后的学习成绩。只有鼓足勇气,努力追赶,修复好以前学习存在的漏洞,成绩依然会提高起来的!这样的灰心丧气不只会使我以前的耕耘付诸东流吗?那时起,我便下定决心,为下次考试的如愿佳绩而冲刺!

现在回想起来,真是感慨万千。若没有爸爸提醒我“不怕百战失利,只怕灰心丧气”这句通俗而又深刻的谚语的话,我也不会受到力量的鼓舞。也正是这句话给了我无穷无尽的力量去面对未来人生路上的失败、挫折与挑战!

一句话的力量,给予人信心冲破黑暗,迎接光明;一句话的力量,给予人斗志放飞梦想,勇于追逐;一句话的力量,给予人理想突破极限,挑战自我……

拥有感动真好

融开满河冰冻的是温柔的春风,拂绿遍野荒原的是无声的细雨。滋润人们心田的是那点点滴滴的感动。拥有感动真好!

曾以为梁祝化碟的凄美使我感动,曾以为孟母三迁的关爱使我感动,曾以为海枯石烂无穷尽的爱使我感动,曾以为夜里举头望明月的牵挂使我感动。其实每个人都有自己的感动,我的感动是妈妈的糖果,爸爸的雨伞,老师的微笑和小女孩的诚恳……

四岁时,感动是装满糖果的列车,载着母亲的微笑,驶入我的心灵的车站,那是再平凡不过的一天,我的画儿得了100分,便跑回家给妈妈看,妈妈除了象往常摸着我的头夸奖我外,还给了我一包糖果,我很开心,我对妈妈说:“你给了我的糖果,我真感动。”妈妈说我是傻孩子,我也在一旁傻傻的笑了。那是我第一次体会到感动的甜美。从那以后,我要学会感动,为了妈妈的糖果。

八岁时,感动是父亲的双手,他为我撑起了一片温暖,打造了一片无雨的天空,那是夏秋交替的季节,时常下雨,我不听父亲的劝告,丢下伞,穿的很少去上学,放学时,果然下雨了,气温下降得很快,这时,我听见爸爸在叫我,回过头,果然是他,我用乞求的眼神望着他,他把伞递过来,却没有给我外衣,这是我为叛逆付出的代价,父亲给我的不是过分的溺爱、而是深沉的关怀,这使我为之感动。

感动不是桃花,一眼灼人,却似梅花,黯然飘香,感动不是风雨,由然而来,飘然儿去,却似高天,翠色常青,如果说生与死是两个点的话,那么其中的线段便是人生。人生上似疏散有紧密的点,便是生活,生活点点滴滴的就是感动,母亲的糖果,父亲的雨伞,老师的微笑,小女孩的诚恳,这些朴素的感动,便是我心灵的归属!

我拥有感动!我说:“拥有感动真好!”

感悟亲情

    亲情,就像迷茫中的一块指路牌,为你指引前方的道路;亲情,就像一盏灯,照亮你应走的人生;亲情,就像一杯茶,可以温暖你的心灵。

…… 我在想,如果时间能停留,就请让它停留在这一刻。

    窗外,星星睁着眼睛注视着这里,月亮将最皎洁的月光洒进这个温馨的小屋。他们很安静,似乎也不想打破这份寂静。

    亲情,旧像一颗蜜糖,给你甜蜜的味道;亲情,就像沙漠中的一汪清泉,可以在你困难时帮助你;亲情,就像一艘轮船,载着你起程远航。

    亲情,就是阴云永远也遮不住的一片晴空!

 

有多少爱可以重来

      “晚风轻拂澎湖湾,海浪逐沙滩…… 夜深黄昏的沙滩上,有着脚印两对半…… ”           
…… 有些事,错过了就是永远;有些人,一转身就是一辈子。不要忽略任何爱,哪怕只是一个小小的桃子,因为毕竟有多少爱能够重头再来呢?

亲情无价

岁月之船悄悄划远,记忆的空隙间留下一抹淡淡的回忆。而在外婆饱经风霜的脸庞上,又多了几道岁月的残痕…… 

外婆的一生都是平凡的,她不像毛主席那样伟大,不像张海迪那样坚强,也不像刘德华那样著名。但她把她那最不平凡的爱传递给了她的子孙后代。

我可以对每一个人说,我小时候的玩伴就是外婆。因为父母工作忙,所以他们只好把我托付给外婆照顾。外婆可高兴啦!每天都推着我坐的小车,带我去别处“旅游”,观看美丽风光。我仍是不满意啊,大声哭嚷着。于是外婆便把我从车里抱起来,唱起了歌“睡吧,睡吧,我亲爱的宝贝,睡吧,睡吧……”不知怎的,还是玩累了的原因,我真的听话的睡着了。

时间同时在慢慢地流逝着,一晃就是两三年,我已经五六岁了。这时,我也不再坐小车,不再大声哭嚷,也不用外婆给我唱催眠曲,而我更加调皮了,可外婆还是心甘情愿的拖着不是很硬朗的身体陪我玩。我一会儿玩玩滑梯,一会儿荡秋千。饿了,外婆给我买零食;渴了,外婆给我买饮料;累了,外婆便让我躺在她怀里呼呼大睡。其实我也清楚地知道,当我睡得很甜很甜的时候,外婆一定露出了最开心的笑容。

渐渐的,我长大了,不再需要外婆的无微不至的照料,我已经可以自己玩了。于是,父母便把外婆“赶到”了舅母家。而我却不懂事的对外婆连一句道别的话或是一句感谢的话也没有。外婆没有一丝怨言,她还是最疼爱她的小孙女。离别时,她只是流下了失望和伤心的泪滴……

现在,我真的长大了,也懂事了,也渐渐体会到了外婆的痛楚。我开始自责,开始内疚,开始惭愧,开始埋怨,痛恨自己怎么不能理解外婆那已明显的不能再鲜明的爱。所以,我也付出了我对外婆的爱。

从此以后,每到舅母家,我首先奔向外婆的卧室。在还没见到外婆之前,我总是特想见到外婆。当见到外婆之后,我感到心里十分满足。或许我是在为自己以前所作的错事赎罪吧!不!不是的!我真的关心外婆,想念外婆。每每见到外婆,她总是躺在床上,因为外婆身体不好,有高血压、风湿等病。而当她看见我来时,总是异常高兴,似乎没得什么病。哦,我明白了,我就是她的治病之药。于是乎,我经常来看望外婆,希望她的病有好转。然而外婆也不忘拿出一些好东西给我吃,呵呵,好浓的亲情啊!有的时候,我就坐在外婆床边,和她聊起了天,我们说天谈地,聊古话今,好不惬意,就好像一对好朋友般亲密无间。正当我们聊得火热的时候,父母总是令人讨厌的硬要把我拉回去,我也只好乖乖的和外婆说了声我以前欠她的一句话:“外婆,再见!”临走时,外婆连忙起床,把平时留下来的好吃的东西塞到我手里,我也不好推辞,接受了这浓浓的亲情之食。于是说了句:“外婆,您回房吧!小心冻凉了!”之后便与父母离开了舅母家。走到舅母阳台下时,外婆竟伸出头,边招手边对我大喊:“再见,一定要常来啊!”“好的外婆!您回房吧,千万别让自己冻凉了!”我回应道。回家的路上,我心里一直是热乎乎的。

在此,我也要对外婆说一句:“谢谢您,外婆,是您不报怨言含辛茹苦地把我拉扯大!”

感受过亲情的人,会清楚地知道,亲情是无价的!

  评论这张
 
阅读(360)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017