注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

师生情作文素材【转】  

2010-11-21 20:12:34|  分类: 万千气象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

疾学在于尊师。《吕氏春秋》

 

一日为师,终身为父。关汉卿

 

不管一个人取得多么值得骄傲的成绩,都应该饮水思源,应当记住是自己的老师为他的成长播下最初的种子。 玛丽.居里

 

唯有学而不厌的先生,才能培养出学而不厌的学生。陶行知

 

教师是人类灵魂的工程师。――斯大林

 

新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持。明年再有新生者,十万龙孙绕凤池。――〖清〗郑燮

 

教师是火种,点燃了学生的心灵之火;教师是石级,承受着学生一步步踏实地向上攀登。当代谚语

 

 

好词

严肃 教导 期望 严厉 指导 爱护

 

操心 怀念 威严 责备 偏心 安慰

 

关怀 尊重 沟通 照顾 察觉 和蔼

 

谈心 慈祥 严谨 风度 敬佩 渴望

 

学问 尊敬 补习 诚挚

 

因材施教 语重心常 苦口婆心 绘声绘色

 

言传身教 平易近人 提心吊胆 良师益友

 

关怀备至 受宠若惊 殷切期望 满面笑容

 

循循善诱 温和慈祥 为人师表

 

杨老师是我在学前班的启蒙老师。

遇上她就如同在茫茫大海中看到了一座灯塔。是她点亮了我前进的道路。

记得在上幼儿园时,杨老师发给我们响板玩,我觉得十分好玩,杨老师收玩具时我便没有上交,而是装进了口袋里,那时我还小,并不觉得这种行为不好,只觉得这样做好象不对。结果还是被杨老师发现了,她让我交上去,可我死活不肯交。杨老师便语重心长地告诫我:“人呢,不能因自己喜欢某一样东西,就把别人的东西占为己有,这是小偷的行为,是不对的-----”杨老师说了一大堆我当时听不懂的话,我只隐隐约约记住了其中的大意:“不是自己的东西,就不能去拿,哪怕自己再喜欢。”

杨老师不但使我明白了是非、对错,还让我明白了生命的真谛,人生的亮点。小时侯我十分害怕黑暗,每次天色阴暗下来后就会十分的害怕,如果班上突然停电了,看着眼前这么黑,我便会害怕得大声哭起来,黑暗一直是我的一块“心病”。杨老师发现了这一点后,教了我一句诗:“黑色给了我黑暗的眼睛,我却用它寻找光明。”以后每当天色黑暗之时,我便会默念这句诗,久而久之,便不再畏惧黑暗了。小时侯,我并不明白“黑夜”不单单指黑色的夜晚,还指人生中难免会遇到的困难、挫折-----要从“黑眼睛”从困难、挫折的“沙漠”之中寻找希望的“绿洲”。我又懂得了要勇敢面队人生中的一切不幸,迎接命运的挑战。

是杨老师教给我做人的道理,教会我勇敢的面队人生中可能遇到的困难、挫折,培养我对文学的兴趣。杨老师——我的启蒙老师,我感谢她!

 

 

一天天像流星般闪过,我多想让时间停止在一个小小的角落里。时间为什么过得这么匆匆呢?聪明的你,也许会给我一个完美的答案。说句实话,我很不想毕业,我也不想离开这个可爱的班集体,更不想离开我那和蔼可亲、平易近人的张老师、李老师、赵老师。当我一想到要离开这个温暖的“家”以后,内心便充满痛楚。人是一种感情动物,我相信,这个班级的每一个成员面对离别,心里都会默默地忧伤,都会怀念这个温暖的“家”。若问这个班集体给予了我们什么?相信我们都会众口一词:它给予了我们帮助,给予了我们机会,给予了我们自我展示的舞台!

再一次说起我那三位特别的老师,张老师,我认为是一位了不起的老师,在我们眼里,她是一个不折不扣的严厉老师,但这种严厉并不是表现在表面上,因为通常的她总是笑吟吟的带给我们亲切、舒适的感觉,引得同学们每天围绕在老师身边“唧唧喳喳”说个不停,听到激动之处老师还会动情地将她们揽在怀里,宛然是沉浸在喜悦之中的一对幸福母女。说回她的严厉那只是相对于对我们的管理和教育上面。她那独特的、新奇的教育方法让人无不敬畏。因此她在我们心目当中便成为了严师、慈亲、挚友多重身份的混合体。同样的李老师表面上似乎不苟言笑,但是心里对我们充满了无私的爱,充满了对我们那无微不至的关注,找我们谈心,帮助我们学习上生活上的一些不能解决的问题。赵老师在我眼里应该是最温柔的老师了。她的眼神告诉我,她很希望每一位同学上课都会认真听讲,将来学有所成,让我们都成为老师心目中的骄傲,成为别人效仿的榜样。我很喜欢赵老师,赵老师是那样的温柔,那样平易近人。这三位老师对我来说是我平生中遇到的最好的老师,她们像蜡烛一样燃烧了自己,照亮了别人。

张老师、李老师、赵老师,我将要小学毕业了,在我们共同生活的每一个日子里,我都会默默的祝福你们,在分别后的每一天我除了祝福还会多一份思念。在此,我要大声地祝福我的老师:快乐每一天、幸福每一年。

                  相逢是悠扬的歌,

                  相识的醇香的酒,

                  相处是南飞的雁,

                  相知是古老的藤

  评论这张
 
阅读(825)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017