注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

发自内心的赞赏【原】  

2009-11-29 14:58:15|  分类: 生本教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

经历了探索与实践,经历了失败与思考,我们的生本课堂迎来了一线曙光,我们的生本课堂扬起了春风。

1126,我校副校长吕继红陪同师校教研员牛娟老师,来我校进行生本课堂的指导。

在王昕老师和佟剑老师的语文课堂上,我们感受到了生本课堂上小习的实效性,体味到了学生自主学习的那份激情,体会到了教师和学生享受学生成果的那份喜悦。

回想两节课,有一个镜头在脑海中形成了定格,那是一份惊喜,那是一份发自内心的赞赏。

临近下课,王昕老师的课堂上仍然回荡着学生入情入境地朗读的声音,“下课的时间到了,我们先不做评价,下节课我们再来欣赏同学们的朗读。”老师说出了课堂的结束语,孩子们也准备下课了。“你读得真好,我真的很喜欢。”一声脆脆的童音犹如春风一般飘进我们的耳际,听课的老师不约而同地循声望去,一个小女孩回头冲着刚才朗读的孩子,情不自禁地说出了自己的感受!

孩子变了,孩子敢说话了,孩子能说出心里话了!!生本课堂的成果让我们欣喜,生本课堂的学生让我们幸福!

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017