注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

为了学生“抗洪抢险”【原】  

2009-11-10 21:47:50|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

抗洪抢险?为了学生?乍一看,真的让人晕头转向。这大冬天的到哪里去抗洪抢险呢?别急,您慢慢往下看。

今天已经是11月10日,沈阳的采暖期已经过了整整十天。这十天,“华发供热公司”的大名登上了媒体的黑名单;这十天,我校的学生在没有暖气的教室里上课;这十天,学校领导、教师背负着沉重的压力。

经过学校、教育局的共同努力,在今天下午三点二十,暖气中终于传出了久违的流水声,我们的王校长像孩子一样兴奋起来。这是暖气试水了,我们全体领导和教师(一共15人)面对五层大楼,严阵以待。我校最高年级--三年级的学生分成几组,到各楼层巡视,查找漏点,工程队的人员准备好工具,随时抢修。“三楼漏水了!”学生稚嫩急促的声音远远传来,大家连忙来到三楼,一看,可不得了!暖气管道齐刷刷断开了,水柱喷溅,空荡的教室已成了汪洋。我迅速组织全体教师,拿着工具,齐上现场,那场面就是“抗洪抢险”,校长书记就是我们的榜样,让孩子们不挨冻就是我们的动力......

下班的时间到了,学生放学了,但老师们没有任何怨言地仍然坚守在学校,施工队的工友们也下定了决心,今晚务必让暖气热起来。

功夫不负有心人,晚上七点左右,所有的漏点都修好了,暖气终于热了,我们悬着的心终于放下了,为了孩子“抗洪抢险”----值得!

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017